Developed by Sanofi Genzyme for a UK audience

Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 31/01/2019

1. Introduzione

La presente Informativa sulla privacy è stata redatta per informare gli utenti delle prassi impiegate da Genzyme Europe B.V. (“Sanofi Genzyme” o “noi”), affiliata della capogruppo francese Sanofi S.A., in merito alla raccolta, all’utilizzo e alla divulgazione di Dati personali (secondo la definizione fornitane di seguito) tramite il sito Web www.theworldvsms.com (il “Sito”) in veste di Titolare del trattamento dei dati (secondo la definizione fornitane di seguito).

Per “Dati personali” si intende qualsiasi informazione concernente una persona fisica identificata o identificabile, secondo l’ulteriore definizione fornitane nel Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679.

Per “Titolare del trattamento dei dati” si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che, da solo o insieme ad altri, determina le finalità e gli strumenti del trattamento di dati personali, secondo l’ulteriore definizione fornitane nel Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679.

Per “Responsabile del trattamento dei dati” si intende la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o qualsiasi altro organismo che elabora dati personali per conto del Responsabile del trattamento, secondo l’ulteriore definizione fornitane nel Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679.

L’utente è invitato a leggere la presente Informativa sulla privacy prima di utilizzare il Sito o di inviare Dati personali L’utilizzo del Sito da parte dell’utente è disciplinato dalla presente Informativa sulla privacy e dai Termini di utilizzo del Sito. Ci riserviamo il diritto di modificare o aggiornare la presente Informativa sulla privacy, del tutto o in parte, in qualsiasi momento: invitiamo dunque l’utente a controllarla periodicamente per verificare eventuali aggiornamenti. La data dell’ultimo aggiornamento è indicata sopra.

Abbiamo incaricato la società Creative Lynx Ltd., con sede a Maidstone, Regno Unito, operante con la denominazione H4B Manchester (“H4B”), di provvedere per nostro conto all’hosting e alla gestione del Sito. H4B ha subappaltato l’hosting del Sito alla società Rackspace Ltd., con sede a Middlesex, Regno Unito. In merito al trattamento dei Dati personali H4B viene considerata alla stregua di Responsabile del trattamento.

2. Trattamento dei dati contrattuali

Quando l’utente fa clic sul collegamento “Contattaci” in calce al Sito appare un modulo di contatto da completare e inviare. Il modulo in questione verrà inviato a H4B, che utilizzerà i Dati personali in esso contenuti (es. nome, indirizzo, recapito telefonico e indirizzo e-mail) esclusivamente al fine di contattare l’utente e di fornire le informazioni da questi richieste. H4B non condividerà i Dati personali dell’utente con Sanofi Genzyme, a meno che ciò non risulti necessario per soddisfare la richiesta dell’utente stesso. Tali Dati personali verranno conservati soltanto per il periodo di tempo necessario allo scopo.
Sanofi Genzyme utilizzerà i Dati personali forniti dall’utente (es. nome, indirizzo, recapito telefonico e indirizzo e-mail) esclusivamente al fine di contattarlo e di fornire le informazioni da questi richieste. La base giuridica per queste attività di trattamento dei dati è rappresentata dall’esecuzione di un contratto con l’utente o dal nostro legittimo interesse a garantire comunicazioni efficaci con le parti interessate.

3. Altre attività di trattamento dei dati

Questo Sito provvede inoltre al trattamento dei Dati personali inviati dal browser personale dell’utente, come indirizzo IP e specifiche del browser stesso. Questo trattamento è necessario al fine di garantire il corretto funzionamento del Sito.

4. Cookie

Il Sito fa uso di “cookie”. Alcuni cookie sono necessari per un adeguato funzionamento del Sito, mentre altri ci consentono di analizzare le modalità di impiego e gli utenti di quest’ultimo. I cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire all’utente informazioni o contenuti specifici più pertinenti per i loro interessi. Alcuni di questi cookie potrebbero necessitare della previa autorizzazione dell’utente. Per ulteriori informazioni e per verificare i cookie da noi utilizzati, si prega di consultare la sezione Informativa sui cookie.

5. Conservazione di dati personali

Ci sforziamo di limitare il più possibile il periodo di conservazione dei Dati personali. La lunghezza del periodo in questione viene determinata in base ai seguenti criteri: (a) finalità di utilizzo dei Dati personali dell’utente: conserviamo i dati per il tempo necessario al fine di questione; e (b) obblighi giuridici: varie leggi e regolamenti prevedono periodi minimi di conservazione dei dati, che siamo obbligati a rispettare.

6. Diritti dell’utente

In conformità al Regolamento generale sulla protezione dei dati, l’utente gode dei seguenti diritti:

Diritto di accesso. L’utente è autorizzato a contattarci al fine di verificare se stiamo o meno provvedendo al trattamento dei Dati personali che lo riguardano. Qualora dovessimo provvedere al trattamento dei Dati personali dell’utente, gli segnaleremo le categorie di Dati personali trattati, le finalità del trattamento, le categorie dei destinatari a cui tali dati sono stati o saranno divulgati, il periodo di ritenzione prevista o i criteri utilizzati per determinare tale periodo.

Diritto di rettifica. L’utente ha il diritto di richiedere la rettifica o l’integrazione di Dati personali imprecisi o incompleti da noi detenuti sul suo conto.

Diritto di opposizione. Qualora le nostre attività di trattamento si basino un legittimo interesse di Sanofi Genzyme, l’utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al loro trattamento. In tal caso ci asterremo dal trattare ulteriormente i Dati personali dell’utente, a meno di non riuscire a dimostrare l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento, tali da prevalere sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure finalizzati all’accertamento, all’esercizio o alla difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione di trattamento. Secondo quanto previsto dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati, l’utente ha il diritto di chiederci di limitare il trattamento dei suoi Dati personali in determinate circostanze (ad esempio, qualora contesti la precisione dei propri Dati personali, per un periodo di tempo sufficiente a verificare tale precisione). La limitazione delle nostre attività di trattamento potrebbe compromettere la funzionalità del Sito.

Diritto di cancellazione. L’utente ha il diritto di chiederci di eliminare i suoi Dati personali dai nostri sistemi qualora essi non siano più necessari per le finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati. L’utente ha inoltre il diritto di richiedere la cancellazione dei dati qualora eserciti il diritto di opposizione secondo le modalità descritte in precedenza, purché non sussista alcun motivo legittimo prevalente per evitare di eliminare i dati rilevanti. Una volta effettuata la cancellazione dei dati attivi, potremmo non essere immediatamente in grado di eliminare tutte le copie residue dai nostri server e sistemi di backup: tali copie verranno cancellate non appena ragionevolmente possibile.

Diritto alla portabilità dei dati. L’utente ha il diritto di ricevere i propri Dati personali in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile meccanicamente, e/o di richiederne il trasferimento a una terza parte laddove ciò risulti tecnicamente fattibile. Si prega di notare che questo diritto riguarda soltanto i Dati personali fornitici dall’utente stesso.

Al fine di esercitare i diritti di cui sopra o per porre qualsiasi domanda, l’utente è invitato a rivolgersi al proprio responsabile locale della privacy facendo clic sul collegamento “Contattaci” in calce al Sito o a contattarci al seguente indirizzo:

Genzyme Europe B.V.
Paasheuvelweg 25
1105 BP Amsterdam
+31 (0)20 245 4000
Privacy.NL@sanofi.com

L’utente ha inoltre il diritto di presentare un reclamo presso l’autorità locale incaricata della protezione dei dati se ritiene che Sanofi Genzyme abbia trattato i suoi Dati personali in violazione della legge. Per i Paesi Bassi, vedere www.autoriteitpersoonsgegevens.nl .

Stai per lasciare il sito www.TheWorldvsMS.com

Si sta per uscire da www.TheWorldvsMS.com. Sanofi Genzyme non è responsabile del contenuto di questo sito esterno.

Procedi Resta su The World vs.MS

Stai per lasciare il sito www.TheWorldvsMS.com

Stai per passare a un altro sito del nostro gruppo, per il quale potrebbero vigere termini e condizioni diversi.

Procedi Resta su The World vs.MS