Developed by Sanofi Genzyme for a UK audience

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Last up-dated: 31/01/2019

1. Introdução

A presente Política de Privacidade foi criada para informar o utilizador acerca das práticas da Genzyme Europe B.V. (“Sanofi Genzyme”, “nosso(a)” ou “nos”), uma afiliada da empresa-mãe francesa Sanofi S.A., relativamente à recolha, utilização e divulgação de Dados Pessoais (conforme definido abaixo) através de www.theworldvsms.com (o “Site”) na sua capacidade de Responsável pelo Tratamento de Dados (conforme definido abaixo).

Por “Dados Pessoais” entende-se informações relativas a uma pessoa singular identificada ou identificável, conforme definido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679.

Por “Responsável pelo Tratamento de Dadosr” entende-se a pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou qualquer outra entidade que, de forma independente ou juntamente com outras entidades, determina as finalidades e os meios de tratamento de Dados Pessoais, conforme definido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679.

Por “Subcontratante Responsável pelo Tratamento de Dados” entende-se uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, agência ou qualquer outra entidade que trata Dados Pessoais em nome do Responsável pelo Tratamento dos Dados, como definido no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679.

Certifique-se de que lê a presente Política de Privacidade antes de utilizar o Site ou de enviar Dados Pessoais. A sua utilização deste Site está sujeita à presente Política de Privacidade e aos Termos de Utilização do Site. Podemos alterar ou atualizar a totalidade ou partes da presente Política de Privacidade em qualquer altura. Por este motivo, deve consultar regularmente as atualizações à presente Política de Privacidade. A data da atualização mais recente é indicada acima.

Contratamos a equipa Creative Lynx Ltd., localizada em Maidstone, no Reino Unido, com o nome comercial H4B Manchester (“H4B”), para alojar e gerir o Site em nosso nome. A H4B subcontratou o alojamento do Site à empresa Rackspace Ltd., localizada em Middlesex, no Reino Unido. Para o tratamento de Dados Pessoais, a H4B é considerada um Subcontratante Responsável pelo Tratamento de Dados.

2. Tratamento dos detalhes de contacto

Ao clicar na ligação “Contacte-nos” na parte inferior do Site, é apresentado um formulário de contacto que deve preencher e enviar. Este formulário de contacto será enviado para a H4B. A H4B irá utilizar os Dados Pessoais que preencheu no formulário de contacto (por exemplo, o seu nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail) apenas para o contactar e fornecer as informações que solicitou. A H4B não irá partilhar os seus Dados Pessoais com a Sanofi Genzyme, exceto quando tal for necessário para dar seguimento ao seu pedido. Os seus Dados Pessoais apenas serão retidos durante o período necessário para estas finalidades.

A Sanofi Genzyme irá utilizar os Dados Pessoais que forneceu (por exemplo, o seu nome, morada, número de telefone e endereço de e-mail) apenas para fins de contacto e fornecer as informações que solicitou. A base jurídica para este tratamento é a celebração de um contrato com o Utilizador ou o interesse legítimo da nossa parte em manter uma boa comunicação com as partes interessadas.

3. O Site também trata Dados Pessoais que são enviados pelo seu browser, como o endereço IP e especificações do browser. Este tratamento é necessário para o correto funcionamento do Site.

4. Cookies

O Site utiliza “cookies”. Alguns cookies são necessários para o funcionamento adequado do Site, enquanto outros cookies permitem-nos analisar a utilização e os utilizadores do Site. Os cookies também podem ser utilizados para lhe fornecer informações ou conteúdos específicos que sejam mais relevantes tendo em conta os seus interesses. Alguns destes cookies poderão exigir a sua aprovação prévia. Para obter mais informações e para ver que cookies utilizamos, consulte a nossa Política de Cookies..

5. Conservação de Dados Pessoais

Procuramos conservar os seus Dados Pessoais o mínimo de tempo possível. Determinamos o período de conservação dos seus Dados Pessoais com base nos seguintes critérios: (a) finalidade de utilização dos seus Dados Pessoais: mantemos os dados o tempo necessário para essa finalidade; e (b) obrigações legais: várias leis e regulamentos impõem períodos de conservação mínimos que somos obrigados a cumprir.

6. Os seus direitos

Em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, tem:

Direito de acesso. Pode contactar-nos para confirmar se estamos ou não a tratar os Dados Pessoais que lhe dizem respeito. Caso tratemos os seus Dados Pessoais, informá-lo-emos sobre as categorias de Dados Pessoais que tratamos, as finalidades do tratamento, as categorias de destinatários a quem os Dados Pessoais foram ou serão divulgados e o período de conservação previsto ou o critério para determinar esse período.

Direito de retificação. Tem o direito a retificar ou completar Dados Pessoais incorretos ou incompletos que tenhamos sobre si.

Direito de oposição. Caso o nosso tratamento seja feito com base num interesse legítimo da Sanofi Genzyme, tem o direito a opor-se ao seu tratamento em qualquer altura. Nesse caso, cessaremos o tratamento dos seus Dados Pessoais, a não ser que apresentemos razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os interesses, direitos e liberdades do Utilizador, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Direito à limitação do tratamento. Tem o direito a requerer a limitação do tratamento dos seus Dados Pessoais em situações específicas, como previsto pela lei de proteção de dados aplicável (por exemplo, quando contesta a exatidão dos seus Dados Pessoais, durante um período que nos permita verificar a exatidão dos seus Dados Pessoais). A limitação das nossas operações de tratamento poderá afetar o funcionamento do Site.

Direito ao apagamento. Tem o direito de nos solicitar a remoção dos seus Dados Pessoais dos nossos sistemas, caso os seus Dados Pessoais já não sejam necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento. Para além disso, tem direito à remoção caso exerça o direito de oposição, como indicado acima, exceto se tivermos interesses legítimos prevalecentes para não remover os dados relevantes. Poderá não ser possível remover imediatamente todas as cópias residuais dos nossos servidores e sistemas de cópia de segurança depois de os dados ativos terem sido apagados. Tais cópias devem ser removidas assim que for razoavelmente possível.

Direito de portabilidade dos dados. Tem o direito de receber os Dados Pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e/ou solicitar que façamos a partilha desses dados com terceiros, caso tal seja tecnicamente possível. Tenha em conta que este direito aplica-se apenas aos Dados Pessoais que nos tenha fornecido.

Para exercer os direitos acima mencionados ou caso tenha alguma questão, contacte o Responsável de Privacidade Local através da ligação “Contacte-nos” na parte inferior do Site ou contacte-nos através da morada.

Genzyme Europe B.V.
Paasheuvelweg 25
1105 BP Amsterdam
+31 (0)20 245 4000
Privacy.NL@sanofi.com

Também tem o direito de apresentar uma reclamação perante a autoridade de proteção de dados local, caso considere que a Sanofi Genzyme tenha tratado os seus Dados Pessoais ilicitamente. Para os Países Baixos, consulte www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

Está prestes a sair de www.TheWorldvsMS.com

A Sanofi Genzyme não é responsável pelo conteúdo deste site externo.

Avançar Permanecer em The World vs.MS

Está prestes a sair de www.TheWorldvsMS.com

Está a sair para visitar outro website do nosso grupo. Este website pode ser regido por termos e condições diferentes.

Avançar Permanecer em The World vs.MS